Ilona (anolina) wrote,
Ilona
anolina

Categories:

Давно не виделись

Малый пошёл во второй класс, а я перешла на 5 дневную рабочую неделю. С тех пор времяпоглотитель ускорился не на шутку: считаем не дни , а недели. Малый бросил шахматы, зато записался на ф-но и на фехтование.
В итоге имеем скрипка и крав мага (спорт) за пределами школы, куда нужно отвозить + ф-но , фехтование и английский во время продлёнки/русской школы. Дома нужно читать 10 мин в день по немецки и по русски. Французский только по выходным и каникулам.
В обоих школах регулярно пишут диктанты + проводят срез знаний по всем предметам. Благо отпрыск очень ответственный и домашку мы только проверяем. Приволок из школьной библиотеки Гарри Поттера на русском, читает с удовольствием. Но учитывая детские ДР , свободного времени остаётся очень мало.
Моё свободное время начинается после 9 вечера. Интересно как всё разруливают другие работающие родители?
На каникулах я вдвоём с малым съездила в Берлин. К нам присоединилась подруга с сыном (лучший друг Рафаэля)
Как же здорово отдыхать только со взрослым ребёнком! Ходили по музеям (музей шпионажа с лазерным паркуром- в фаворитах у Рафаэля), гуляли по галереям , просто по альтернативным районам Берлина плавали в бассейне, были на шоу в планетариуме и ложились спать в час ночи. Идеальная комбинация- малые тусили между собой , ну и с нами общались вдоволь. Т.к. ресторанные предпочтения у моего отпрыска отличаются от классических детских, мы с ним вдвоём прошлись по суши ресторанам и азиатским барам:) Плюс впервые опробовали поезд ICE Munich - Berlin .
В поезде мальчишки играли, читали и бесились. В общем такие поездки можно и нужно повторять :)

и что бы 2 раза не вставать:
photobucket запросил вагон денег что бы хостить фотографии на другом сайте. Расскажите - кто каким рессурсом пользуется что бы здесь фотки выставлять?
Tags: germany, отпрыск
Subscribe

  • мой апрель

    1 апреля. Выeхали на велосипедах позавтракать. Как же хорошо пить кофе на терассе под солнцем и никуда не торопиться. Погода сошла с ума : 20…

  • Мой март

    Не прошло и 5 лет, как я решила возобновить свои записи под тэгом запах моих будней. Время значительно ускорилось, и если своими записями я его…

  • Первая неделя школы позади

    Проверяю сегодня у малого домашнее задание немецкой школы: нужно написать все буквы, которые знаешь. Спрашиваю, ты чего только несколько букв…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments