Ilona (anolina) wrote,
Ilona
anolina

Category:

Книжное

Из последнего прочитанного и стоящего:

1. Книгой месяца (или полугодия) стала Die Frau auf der treppe " Женщина на лестнице" Бернхарда Шлинка. И суть даже не в интересном сюжете, а именно в размышлениях героев- людей пожилого возраста. Наверное иммено такие размышления помогают нам принимать решения сейчас, что бы в более зрелом возрасте не было сожалений об упущенном. Ну или по крайней мере взглянуть на 4 совершенно разные точки опоры и ценности и примерить их на себя. Читала я книгу в оригинале - на немецком. Язык у Шлинка как всегда великолепен.


2 Madame Picasso от Anne Girard. История возлюбленной Пикассо. Красивое описание довоенного Парижа и круга художников и поэтов. Вот именно так , после книги ,я в детстве полюбила Ван Гога:) Теперь готова понять Пикассо.

3 Irvin Yalom: Love's Executioner and Other Tales of Psychotherapy
и сейчас дочитываю "лжец на кушетке" . Истории разных пациент плюс мысли самих психотерапевтов. Местами встречаются очень интересные мысли.


Из детских книг: сейчас у малого самая любимая книга Марко Поло эпоха странствий. Она настолько интересно оформлена, что я сама её с интересом просматриваю:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/7624292/
Остальные прочитанные и понравившиеся книги просто сфотографировала:)
 photo lj-8511_zpsgumvs1yh.jpg
Tags: читалка
Subscribe

  • книжное

    Год у меня выдался книжный. Читала много и запоями:) 1. Книгой года пожалуй стала "Krankes Geld - kranke Welt: Analyse und Therapie der…

  • Книжное или кто выскажет своё мнение?

    Из прочитанного: 1. Книгой года стала несомненно "доктор Живаго". Наверное даже хорошо что она прошла мимо меня в юности. Думаю лет в 20 книга бы мне…

  • Francois Lelord "Hector finds the time"

    Малому выписали антибиотики- пенициллин. Не знаю что туда добавляют добрые немецкие фармацевты, но ребёнок стал мягко говоря бешеным. Сегодня утром я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments