Ilona (anolina) wrote,
Ilona
anolina

Египетский Музей

Я совсем не являюсь поклонником пирамид и древнего Египта, но у малого стадия археологии как то затянулась. Поэтому в воскресенье он меня таки вытащил в Египетский Музей. Я попросила при входе аудио гид. Мне и отпрыску выдали по планшету с наушниками, выставили язык и детское приложение и отправили осматривать экспонаты.
Я ни разу пока не встречала планеты в виде гида! Вот интерактивные дисплэи да, этого добра и Лондоне и в Штатах хватало, но вот планшет! Если коротко, то очень круто! Вот стоит в витрине голова, ну думаешь голова себе и голова, у скульптуры-солдата отпала, а планшет тебе в ответ: фигушки, ты посмотри как она в оригинале выглядела- и дорисовывает к ней тело льва. Или саркофаг - все рисунки разбиты на квадратики- тыц в квадратик, и тут то тебе и расскажут и про бога Tот и зачем на парике ленточки нужны. Или на пример висит на стене лев , но мало ли лев, в зоопарке покрасивее встречается! А планшет тебе в ответ- "молчи дура!" и показывает видео из дворца какого-то там фараона (можно у малого имя спросить) и ты понимаешь что это один из эдак 50 львов украшавших стены дворца, причём очень высоко зверюги забрались.
В общем, я себя почувствовала очень древней и отсталой от жизни, но мне понравилось, прийдём ещё.
Я это к чему- к тому что будете у нас на Колыме в Мюнхене с детьми - не пропустите! Там просто на современную архитектуру поглазеть можно.
Вот их страница: http://www.smaek.de

 photo s-3981_zpsbs59maks.jpg

 photo s-3966_zps91xztqn7.jpg

 photo s-3967_zpsw9dpxjrd.jpg

 photo s-3970_zpstkckn6a2.jpg

 photo s-3959_zpsjlqeapfu.jpg
Tags: munich, отпрыск, удивительное рядом
Subscribe

  • Давно не виделись

    Малый пошёл во второй класс, а я перешла на 5 дневную рабочую неделю. С тех пор времяпоглотитель ускорился не на шутку: считаем не дни , а недели.…

  • Первая неделя школы позади

    Проверяю сегодня у малого домашнее задание немецкой школы: нужно написать все буквы, которые знаешь. Спрашиваю, ты чего только несколько букв…

  • Dordogne

    Дордонь. Муж пару раз предлагал съездить на пару дней из Бордо в Дордонь, там мол вкусная еда и красиво. Каждый раз я недоумевала- в Бордо тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments