?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дневник запахов

Идея позаимствована у la_myrrhe



1 ноября.
после нескольких занятий йогой, мышцы регулярно напоминают крепатурой. Решаю выбить кол колом - часовая пробежка и я как новенькая. Дверь в дверь переезжают новые соседи. Он заходит представится -Итальянец , приехавший сюда по контракту на год другой, выстраивая свои ступеньки в карьерной лестнице. Извиняется , что жена не говорит ни по немецки ни по английски. Выясняется , что она русская. Так в нашем , уделённом вниманием русских людей районе, появляются первые за мои 12 лет в Германии русскоговорящие соседи. Вечером хочется цветов и теплоты - нахожу на полочке в ванной Gentiana Guerlaine пробирку, которая идеально соответствует желанию.
2 ноября „Noir Epices“ Malle Говорят это любимый запах Катрин Денёв. После годового перерыва наконец попала в театр. То ли театр и актёры уж очень хорошие попались, то ли просто старею, но пробило прямо до слёз. Черные специи раскрылись самым неожиданным образом. Совершенно тёплый и уютный запах. Наверное так младенец осязает запах матери. Ваниль на мне раскрылась довольно поздно и быстро исчезла.
3 ноября sarah horowitz „Perfect Veil“идеальная вуаль сначала показалась очень сладко попсовой,но вскоре появились базовое сандальное дерово и ваниль - запах сел на мне как родной. Тёплая сухая осень в парке показалась идеальным сочетанием с вуалью.
4 ноября сказочная золотая осень. Гуляя в парке пришлось снять куртку. Парадокс ноябрь в футболке . «Bas de Soir» Serge Lutens. На мой взгляд совершенно не лютеновский аромат- много цветов , но настолько воздушно, что аромат улетучивается с невероятной скоростью. К сожалению даже не остаётся воспоминания о нём. Как то мастер совсем легко начал писать, а может я ещё просто не доросла до его вкусов.
5 ноября «Jicky». Первый раз заболел ребёнок. Кроме посещения врача и переживаний ничего от этого дня в памяти не осталось.
6 ноября «kelly caleche» hermes. Сынуля на удивление быстро выздоровел- а я выспалась.
7 ноября. Рано я порадовалась теперь слегла я. По взрослому с температурой с её сообщниками. Я уже забыла как это болеть – пару лет подряд меня простуда и грип обоходили стороной. Единственный запах дня- ванна с маслом «от простуды» ,да тигровый бальзам из Лаоса, осуществляющий моё желание дышать носом.
8 ноября. День выдался на редкость неприветливый – серый, мокрый и тёмый. Сегодня я ездила на работу в отдел кадров – обсудит дату возвращения и новый контракт. Для согрева и мужества одела «cuir beluga» Guerlaine. Алёна как то назвала этот запах «термобельём» . Точнее не описать- и не согреть.
9 ноября. после длительного перерыва поехала в университет , на интересующую меня пару. Непривычный украинский язык профессора , впервые попавшего на Украину когда ему было больше 50, поначалу резал слух. В машине лежала пробирка 22 Шанели- последний раз я её одевала на экзамен в июле.
10 ноября. Incense Rose Andy Tauer. Немного страшновато было одевать эту розу – не так давно попытка её надеть вызвала жуткое отвращение. Но страхи были беспочвенны: в сухой солнечный ноябрьский день роза раскрылась великолепно. Обещанного апельсина я так и не услышала зато кедровое дерево и благовония присутствовали во всей красе.
11 ноября. Tango Aftelir сходила на спектакль ВГИКа. Порадовали молодые таланты и невероятно харизматичный Георгий Лифанов. Всё таки гастроли руских спектаклей в Европе это роскошь – разговоры с публикой после спектакля, расстояние до актёров не более 2 метров В общем очень душевно и камерно получилось!
12 ноября. Piment Brûlant L A P После двух недельного прогула, на йоге моя кожа разогрелась сильнее обычного. В результате основные ноты шоколада отошли на задний план, а вот перчик стал сухим и они с гвоздикой завершили композицию. Похоже этот запах и станет заказом деду морозу – пробирка подходит к концу.
13 ноября Crual Intention by Kilian хороший «деревянный» запах. Отлично садится, но почемуто я чуствую себя в нём неуютно – как за рулём очень солидного дорогого автомобиля. Сразу видно что машина не моя- не вписываюсь я в роскошь.
Как и положено 13 число закончилось вечером скорой помощью. Но всё хорошо что хорошо кончается.
14 ноября MONTALE – Sandalsliver сладко легко и солнечно. Наконец попыталась разобраться с темами исследований.

15 ноября LINARI - NOTTE BIANCA очень позитивно заряжающий запах. Расслабившись в женском раю- косметическом салоне «бессонная ночь» на моих запястьях утратила цитрусовые и оставила вдоволь вермута с гвоздикой. Не совсем понимаю как этот аромат должен выступать мужским.

16 ноября ленивый день. Dans Tes Bras FM Эту желанную бутялочку мне как то привёз муж из Парижа. И она сразу стала любимой – кожа с деревянными нотами. Так может пахнуть кожа любовников, согревающихся у камина, после длительной прогулки в лесу. Зашла в интернет ,что бы найти тему для исследований и работы, вместо этого прошлялась по блогам. Вечером пошёл снег и я так и не вышла из дома.
17 ноября. У мужа отпускной день, поэтому утро началось с запаха кофе и круассанов. Затем в массажном кабинете мышци спины были разогреты маслом Ligne St. Barth После массажа мне таки пришлось доехать до университета – последний шанс поговорить с профом из америки. Что бы собрать мозг и себя в одно целой надела «31 rue Cambon». Вместо полу часа, общались мы часа 3. Ура таки буду писать работу на английском.
18 ноября день без запаха. Пытаюсь состряпать резюме, но сын похоже против всего что овлекает меня от него. Через 4 дня мы улетаем на 6 недель в сказочный Таиланд. Пока в это сложно поверить.
19 ноября дождь и холод Un rose FM приводит в чувства и поднимает настроение
21 ноября. Дом целый день полон гостей. Люблю такие дни. Можно спокойно общаться, играть с ребятёнком , поедать вкусности и просто наслаждаться бытиём. Как ни странно меня опять потянуло на розы: Une rose Malle мягкая, нежная посадка так же как и весь день.
22 ноября . Вечером отлёт поэтому весь день в бегах. Miller et Bertaux – “Bois de Gaïac et Poire” сладко, вкусно. Эдакие мандарины с тропическим деревом припавленные миндалем.
23 ноября При пересадке в Бангкоке попробовала новый запах от la prairie. Вердикт - на мне пахнет мылом
24 ноября Мы на острове Самуй. Жарко, перестраиваимся на новое время с переменным успехом. Жутко болит голова и обилие запахов на улицах и побережье напрочь обивает желание от всего парфюмированного. Дом снятый по интернету оказался ещё лучше чеи на картинках – окружён ухоженым садом и кокосовыми плантациями
25 ноября .Здесь совершенно волшебные закаты солнца. Если бы в жизни можно было бы нажать кнопку «пауза» Я бы сделала это именно сегодня – на пустынном побережье при заходе солнца. «Piazzetta di Portofino» от Profumo. Запах который идеально садится на средиземнорье, здесь кажеться чуждым и несколько экзотичным. Толи вина ветивера, толи розмарина.
26 ноября. Это таки женский рай – днём массаж на пляже с маслом благоухающим жасмином (за 6 евро!!!), вечер в Lime Basil & Mandarin by Jo Malone.
27 ноября. К хорошему привыкаешь бысто – в воде проводим больше времени чем на суше. Aqua di Parma «Mandorlo»
28 ноября. Приехали на совершенно пустой пляж. Через некоторое время появились 3 пары с малень кими детьми, оказались все русскоязычные. Похоже у мужа будет таки ускоренный курс русского языка. Вечером после массажа пахну кокосовым маслом.
29 En Passant FM Весенний еропейский сад в жарком тайском лете. Выяснилось что в Тайланде нам можно находится только 30 дней. Так что после недолгих раздумий решили лететь в Куала Лумпур на 2 дня – всего час полёта и мое удовольствия (продлённая виза)
30 ноября. Второй день в En Passant FM . Первый раз увидела туристический Самуй – побывали на Шавенге и в «рыбацкой деревне». В результате я стала владелицей красивого браслета бирюзового цвета.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
anolina
Dec. 2nd, 2010 06:45 am (UTC)
как у жванецкого: Ты меня уважаешь? - я тобой горжусь :)
l_a_s
Dec. 1st, 2010 05:38 pm (UTC)
У меня голова заболела от такого количества запахов:)
anolina
Dec. 2nd, 2010 02:05 pm (UTC)
А это ты ещё ничего не нюхала!!! :)
katarina_m
Dec. 1st, 2010 07:41 pm (UTC)
Я в эту поездку купила 100 мл Noir Epices. Правда, Катрин Денев7
anolina
Dec. 2nd, 2010 02:06 pm (UTC)
знатная женщина, знатный запах!
( 5 comments — Leave a comment )