?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

для все кто любит тыквенные блюда - я нарыла и опробовала новый рецепт:


Ингридиенты:
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового (или орехового) масла
800 гр. тыквы (я использовала средней величины Хоккайдо - около 1000 - 1200 гр)
пучок тимьяна (либо розмарина)
750 мл овощного бульёна
150 мл сливок
150 гр камамберта
2 ст ложки красного винного уксуса
2 ст ложки белого винного уксуса
2 ст ложки лимонного сока
соль, перец, мускатный орех

1. чеснок и лук почистит и мелко порезать
2. разогреть масло в большой кастрюле, чеснок и лук потушить в масле, добавить очищенные и порезанные кусочки тыквы и потушить все ещё около 3 минут. Затем добавить тимьян или розмарин, бульён накрыть крышкой и поварить минут 20
3. вынуть тимьян, с помощью блендера пюрировать суп. Добавить сливки и мелко порезанный камамбер (без корочки), дать ему расплавиться, ещё раз пропюрировать, добавить уксус, лимонный сок и мускатный орех.

готово!
при подаче можно добавить пару капель масла из тыквенных семечек.
за фотку - ногами не бить очень хотелось есть - на правильную фотографию меня не хватило.

Photobucket

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natinatsen
Nov. 1st, 2009 08:29 pm (UTC)
ты не написала, насколько это оказалось вкусно ;).
anolina
Nov. 1st, 2009 09:12 pm (UTC)
чем хуже фотка - тем вкуснее суп:)
( 2 comments — Leave a comment )