?

Log in

Previous Entry | Next Entry

книжное

Год у меня выдался книжный. Читала много и запоями:)

1. Книгой года пожалуй стала "Krankes Geld - kranke Welt: Analyse und Therapie der globalen Depression" от Georg Hochreiter. Книга экономистов венской школы. Мне в принципе близок их подход:) Очень хорошо объясняет "на пальцах" откуда , да почему. Ну и для себя сделала вывода, что у меня очень здоровое отношение к деньгам и не меняется оно уже больше 20 лет. Очень советую почитать, даже тем , кто далёк от экономики.

2.Ирен Немировский :Le Biens de ce monde. (Dei Familie Hardelot) Франция 1900-1945 года на примере классической буржуазной семьи. Очень понравился язык. Уже купила ещё одну её книгу.

3.Ерик Эмануель Шмитт. Odette Toulemonde et autres histoires/Odette Toulemonde und andere Geschichten. Приятные истории, красивый слог. Однозначно буду ещё его читать

Затем получилось смешно- три книги подряд, (выбранные наугад), были связана в той или инной мере с картинами:
4. Донна Тартт "Щегол" Книга вызвала смешанные чувства. С одной стороны очень интересные идеи и мысли, с другой стороны некоторые части книги читать было неприятно и хотелось бы перепрыгнуть. Нo идея понравилась.

5. Мартин Сутер "Allmen und die Dahlien" Расследование украденной картины поручили частному детективу. Причина, - картина была украдена и подарена владелице много лет назад. как обычно у Сутера- красивый слог + инверсные персонажи.

6. Розамундаа пилчер "семейная реликвия" - интересная книга. Скорее лёгкое чтиво, но мне было интересно про художников Англии начала прошлого века почитать. Я прочла ещё одну её книгу и пожалуй остановлюсь:) Очень уже сериалы начинает напоминать.


Сейчас читаю Ирвина Ялома. Хорошо, не зря его уже 3 друзей рекомендовали!

Было ещё много других книг, но если не могу вспомнить, то и впечатление они не произвели:) А какие у вас книжные открытия в этом году?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
time_ofthe_moon
Dec. 20th, 2016 09:03 pm (UTC)
Меня поражает, когда, ну КОГДА ты успеваешь читать?
Расскажи про отношения с деньгами :)
anolina
Dec. 21st, 2016 09:06 pm (UTC)
Ты ведь знаешь, это всё вопрос приоритетов:) Я читаю каждый вечер перед сном, кроме того много читала в декретном , ну и сейчас дополнительно слушаю книги в машине ,по дороге на работу. Мне в одну сторону 40/45 минут ехать. Вот и получается - каждые 2 недели в библиотеку за новыми "прикрованными" книгами и дисками для машин.

Отношение к деньгам довольно простое не забывать что деньги - это универсальное орудие обмена:)
Т е именно богатство меня совсем не затрагивает. Мне нужны путешевствия, концерты, театры и т. д.
Для наглядного примера : я 2 недели назад отказалась от должности с зарплатой в 1.5 раза больше моей. Рекрутер меня по моему не понял. Мне важно что бы мне нравились задания и что бы баланс работа / жизнь мне подходили. Деньги же тут значения не имеют. как то так.
Вот тут описание книги:
http://www.resch-verlag.com/product/krankes-geld-kranke-welt-194.html
librocubicular
Dec. 20th, 2016 11:41 pm (UTC)
Мне понравились "ложится тьма на старые ступени" чудакова, "дневники" к. чуковского, "stoner" by john williams, неаполитанские рассказы (четыре книги) елены ферранте.
Почитаю Немировски!
anolina
Dec. 22nd, 2016 06:58 am (UTC)
Спасибо, Стоунер у меня уже в списке "что читать", остальных не знаю- посмотрю.
laona
Dec. 21st, 2016 12:06 pm (UTC)
Захотелось почитать Немировски, спасибо за инфу!

Я много всего читала в этом году, все не вспомню, но вот в отпуске прочитала "Nachtzug nach Lissabon" Pascal Mercier, и мне очень понравилось, чудесная атмосфера и много интересных рассуждений. Когда-то давно я фильм смотрела, а до книги вот только недавно добралась. Но фильм очень поверхностный, несмотря на прекрасных актеров
anolina
Dec. 22nd, 2016 09:34 am (UTC)
Мне кажется я на этот фильм в рамках кинофестиваля хотела сходить. Спасибо, запишу.
Если хочешь- принесу тебе Немировкий почитать в январе .
laona
Dec. 22nd, 2016 07:33 pm (UTC)
Спасибо, я ее вчера купила как раз, чтобы на каникулах почитать
( 7 comments — Leave a comment )