?

Log in

Previous Entry | Next Entry

книжное

Из прочитанного:
1. неожиданно понравилась книга шедского автора Jonas Jonasson"Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand" Хорошая сатира с замесом чёрного юмора плюс краткая история мира за последнии 100 лет. На русский похоже перевели как "Сто лет и чемодан денег в придачу". После книги просмотрела фильм. Как обычно, экран не может передать всю комичность происходящего и стёбных языковых оборотов.

2. Tracy Chevalier "Remarkable Creatures" Позволяет по новому взглянуть на историю раскопок динозавров. Особенно после вагона "динозавровых" книг, которых мы прочитали с отпрыском. Консервативная Англия, начало эмансипации и история двух женщин с необычным хобби - поиски фоссилий. Русский перевод " Прелестные создания" (судя по википедии)

3. Пока ещё не дочитала, но уже в диком восторге Джулия Кэмерон "Художник есть в каждом" Многое из описанного, я делала подсознательно, но новых идей таки я почерпнула ещё больше. Поддерживает в тонусе креативность родителей (без привязки к ребёнку в том числе). Помню, как важность свободного времени для собственной креативности, было сложно объяснить мужу во время первого декретного. А так легко и просто- за тебя уже всё кто то написал и объяснил:) Понравилась книга настолько, что я заказала её мужу на французском.

4. Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?" Очень похожа по принципу французской Фильоза (которую я уже часто рекомендовала), но с привязкой к пост советскому пространству