?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В инстаграмме пронеслась тема покажи себя 5 лет назад... А я обнаружила что моему журналу на след неделе исполнится 10 лет. Поэтому и покажу я себя не 5 , а 10 лет назад. Каждый период в моей жизни был интересный. И тогда была бурная жизнь с поездками, эмоциями, расставаниями и влюблённостями (разной степени), юношеским максимализмом, ночными клубами и поездками всемером с барабаном на 4 дня в Прованс. Даже имея машину времени, я бы ничего не хотела изменить. В мою жизнь всё приходило по мере необходимости. И знания и понимания и желания. И как банально это не звучит, но каждый этап по своему важен и его нельзя воспринимать как мелочь. Поэтому я проникаюсь жизнью малого и мужа. И хорошо наверное , что оба родителя понимают, что неприятности в виде "поссорился с мальчиком из соседнего класса", не менее важны чем наши подготовки к заседанию совета директоров или горящие проекты.
У нас как то в последнее время завал у всех троих, поэтому времени остаются только воздухом подышать. Но и это проходит: тем ценнее будет отпуск или свободное время. Под последним я подразумеваю время,когда можно просто слоняться по городу или читать книгу, и не думать одновременно про 1001 задание которое нужно сделать в течении следующих дней.

Давно хотела написать, о том как мне повезло с воспитанием и количеством "интеллигентной свободы" в кругу семьи, в школе и в университете. Но пожалуй сегодня не осилю. Я понимаю, что такой уровень свободы, моему сыну уже не будет доступен, зато у него пошире выбор в других измерениях (как минимум географических).

А вот если бы вы могли перенестись в машине времени в любую исходную точку вашей жизни, что бы вы изменили? Что бы вы поменяли в воспитании, окружении или правилах?
 photo S-1-2_zps6b7f4b6b.jpg

 photo S-1_zpse051cf2f.jpg

На праздновании 27 летия Кати, я впервые услыхала жалобы на первые морщины. Это меня тогда сильно повеселило. Если кто то не узнал - я в чёрном парике:)
 photo S_9945_zpscfe1acb6.jpg

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
jackiebrown_
Oct. 25th, 2014 08:30 pm (UTC)
ничего не стала бы менять, наверное...может только если по мелочи (физические травмы), а так - я оч счастлива быть там и с теми, с кем я сейчас, а если бы не весь этот опыт, пусть даже порой и печальный, то вряд ли все бы это у меня сейчас было и вряд ли я бы это так ценила и наслаждалась
anolina
Oct. 26th, 2014 08:09 pm (UTC)
А травмы физические сильные были?
Я думаю что мою сломанное колено (на сноуборде) возможно меня и к лучшему отвернуло от этого спорта:)
jackiebrown_
Oct. 26th, 2014 08:36 pm (UTC)
были довольно неприятные (небольшой пожар, в качестве последствия - ожоги, которые не все зажили) и их легко было избежать

колено - эт ужасно(((
anolina
Oct. 27th, 2014 10:47 am (UTC)
А мне почему то колено совсем на страшно выглядит- месяц гипса и всех делов то. А вот пожар таки звучит серьёзно
i_trava
Oct. 26th, 2014 06:02 am (UTC)
Виртуальные возвраты в прошлое помогают мне менять что-то в настоящем. Какие-то вещи переосмысливаются, поэтому физически вернуться, чтоб там все переделать, не хочется (прошлое не статично благодаря изменениям в настоящем), поэтому я всякий раз благодарю высшие силы за то, что они меня, такую "вназапную и противоречивую" наградили хорошей памятью детства. Не хорошей вообще, с этим как раз дела так себе, а практически документальной памятью себя в очень нежном возрасте. Мне это умение помогает лучше понимать своего ребенка, а через него теперь и себя, помогает избежать каких-то ошибок в ращении/oбщении с ребенком.

П.С. Заглавное фото чудное: фотограф в ожиидании маленького Тоторо. :-)
anolina
Oct. 26th, 2014 08:12 pm (UTC)
А с какого возраста ты себя помнишь? Я только отрывками с трёх лет. А вот первые классы школы - всего пару моментов и больше совсем ничего!
прошло не статично, но изменив прошло чисто гипотетически, можно повлиять на бушующее. Я помню всегда переживала принимая решения: мол одна из открытых дверей закроется, как только ты выберешь другую. Сейчас решения принимаю быстро и чаще всего на интуитивном уровне.
iskra_di
Oct. 26th, 2014 01:58 pm (UTC)
мне кажется это было так смешно в молодости, такая какая-то дурацкая дурость, что это даже как-то всерьез нельзя воспринимать. какие-то такие смешные проблемы. все эти оченьважныеотношения и игра во взрослых. хотя в глазах "мне пару монет, пару сигарет и пару звезд в ладони с неба". не дай бог это менять. я даже скучаю по этому. когда встал и вышел, без глубинных мыслей "не разберешься с этим сейчас, получишь еще сильнее по голове потом", без всей этой ответственности как таковой. или встал и вошел. тоже без всяких сложных размышлений.

кстати. о деле. я до сих пор не могу выбрать как добираться до инсбрука. на днях буду делать еще одну попытку разобраться. мне надо быть 17 поздно вечером в инсбруке. я либо полечу через вену и на самолете. либо через мюнхен и дальше на машине (и все это еще минимум с одной пересадкой, я хочу сделать себе это максимально с пряниками, поэтому такой романс сомнения) 16-17 декабря ты дома и свободна или не дома и не свободна или свободна только вечером или что?
anolina
Oct. 26th, 2014 03:58 pm (UTC)
Из Мюнхена на машине 1,5 часа ехать. Я в будние дни (16-17) свободна часов с 3-4. Отпуск заканчивается 8 декабря и на этот год пряники закончились. Так что ждёмс :) Сообщи какого рода программа тебя интересует.

А без сложных размышлений у меня до сих пор получается- встал и вошёл. Кто то мне от души родители самоуверенности залили.
upryamka
Oct. 26th, 2014 07:47 pm (UTC)
я совершила свои ошибки и осознала их. может, было бы хорошо, если бы их не было, но где бы я тогда была, не известно, а менять в моем настоящем мне ничего не хочется :)
anolina
Oct. 26th, 2014 08:15 pm (UTC)
Ну ведь не только ошибки были? Я например поражаюсь с какой прагматичностью я отмела все попытки родителей отдать меня в муз. училище и консерваторию.
И точно сказала либо МБА, либо я все экзамены завалю!! Сейчас бы я подольше профессию выбирала:)
upryamka
Oct. 26th, 2014 09:50 pm (UTC)
да, чего-то я только про ошибки. с профессией я точно сначала промахнулась :)
anolina
Oct. 27th, 2014 10:45 am (UTC)
А какая у тебя первая профессия была? если не секрет конечно.
upryamka
Oct. 27th, 2014 02:33 pm (UTC)
филологический МГУ с немецким, английским и иностранной литературой. второй эконом в Манхайме. нафига я такая умная, сама не понимаю ))))
anolina
Oct. 29th, 2014 11:59 am (UTC)
Ух ты, вот это ты от души!!И лингвист и экономист. Необычный поворот сюжета:)
schwetik
Oct. 27th, 2014 09:34 am (UTC)
я бы в отношениях с другими людьми много поменяла. но это ж на нонешнюю голову. а с теми, молодыми, мозгами делала, как могла :)
хотя иногда думаю, что если бы там.. и там... и там поменяла, то не было бы того, что есть сейчас.
ах да. есть одна вещь, которую бы обязательно попробовала. но тогда я не знала о ее сущестовании. а сейчас поздно :-/
anolina
Oct. 27th, 2014 10:45 am (UTC)
даже интересно стало - о чём ты тогда не ведала. А с людьми - наверное они тоже слегка другими были. Хотя да - толерантности я бы себе в молодости тоже прибавила и категоричность уменьшила:)
schwetik
Oct. 27th, 2014 11:16 am (UTC)
да методика одна, для здоровья :) может удалось бы операцию избежать :)
а я бы наоборот - больше бы себя уважала и во многом была бы смелее :) но все равно - все, что случается, к лучшему
schwetik
Oct. 27th, 2014 11:07 am (UTC)
да методика одна, для здоровья :) может удалось бы операцию избежать :)
а я бы наоборот - больше бы себя уважала и во многом была бы смелее :) но все равно - все, что случается, к лучшему
scarpetka
Oct. 28th, 2014 07:25 pm (UTC)
Интересная тема. Я раньше часто думала, что можно было бы изменить заранее, чтоб не так больно было падать. Но ведь правда, я из этого и состою в том числе - из того, что со мной происходило. Так что возвращаюсь туда, прощаю себя в очередной раз, и снова в реальную жизнь.
А ты прикольная на фотках! МБА делала в Европе уже или до этого?
anolina
Oct. 29th, 2014 12:57 pm (UTC)
Это да- мы и состоим частично из прошлых событий, эмоций и падений. Правда я падений почти не помню - как то по жизни с невыносимой лёгкостью бытия пронеслась. Стрекоза блин.
МБА - смесь Голландии и Украины- совместный проект.
( 20 comments — Leave a comment )