?

Log in

Previous Entry | Next Entry

моменты счастья

из чего состоит счастье?Hаверное у каждого своя формула и цутаты. Моё состоит из очень маленьких мгновений. Проехаться на велосипеде по любимому городу, где осень уже прибила дождём листья к асфальту; покататься на катамаране с сыном; сходить с малым в будний день пообедать в соседний ресторан, на улице с аккуратно расставленными домиками. До лет 27 я чувствовала себя хорошо только в пути куда то. В самолёте, поезде , машине. Сейчас мне хорошо везде. Я люблю город, в котором живу, я люблю свой район. Свой это потому что аптекарь знает тебя на сколько хорошо, что продаст рецептное лекарсто без рецепта и сам перезвонит твоему семейному врачу, итальянец за углом приготовит пасту, которой нет в меню, и продавщица цветочного магазина принесёт из склада в подарок маки, "потому что они тебе так понравились в прошлый раз".
Поездки хорошо заряжают эмоциями, спокойствием и новыми широтами. Уже второй день я в Италии по работе. Про замечательный Б&Б с женщиной из Украины и стильными комнаты с миксом дизайн-антиквариат было уже мной написано. Анна, узнав что я приеду на неделю приготовила борщ:)
А сегодня мы ездили в маленькую деревню на фестиваль. Все жители готовились к празднику с июля: готовили и замораживали тортелони и тортелини, выстраивали зал, готовили десерт. Сотрудница нашего отделения, не смотря на горячую фазу проекта, простояла все выходные на этом празднике в виде официантки. Вся деревня естественно работала безвозмездно- собирали деньги на ремонт церкви. И ведь как замечательно что в наше быстрое и насыщенное время ещё осталось место таким моментам. Где нет гонок в клетках хомячков современного мира и присутствует не только slow food , но и slow life.
 photo s2506.jpg
Фотография старая, но таки моя. Очень подходит под душевное состояние, несмотря на + 27.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
oll
Sep. 23rd, 2014 02:02 pm (UTC)
Илонка, я так рада за тебя. Пиши пожалуйста еще такие посты. Они очень вдохновляют. Я всегда вспоминаю твой пример, но я видим не такая сильная. Иногда хочется взять и вот так резко сделать рывок, свалить и будь что будет..
anolina
Sep. 23rd, 2014 09:33 pm (UTC)
Оль, плюнуть на всё и уехать я в своей жизни часто повторяла. И до Германии тоже:) я рада что мама заложила ( или не убила во мне) эту увереность и веру в себя. Когда просто знаешь, что если ты что то желаешь и очень сильно, оно обязательно получится. И всегда мне повторяла: лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и потом жалеть об этом. Как говорят мысли материализируются, ну и мюсли тоже:)
oll
Sep. 24th, 2014 06:06 am (UTC)
Не было бы "хвостика", была бы храбрее наверное:)
по поводу сделать и пожалеть true:)
iskra_di
Sep. 23rd, 2014 03:50 pm (UTC)
фото супер)

я наверное тоже помню все мометами картинок. или картинками моментов. но все это постфактум. а вот в состоянии счастья я не шибко соображаю, что вокруг, только улавливаю собственную восторженность)
anolina
Sep. 23rd, 2014 09:36 pm (UTC)
Картинки это наше всё, а ещё запахи. Я вот б&б сразу ольфакторно прочуствовала. А щенячий восторг конечно сложно в мысли сформировать:) это после того как ощущения в слова переводятся. У меня к сожалению очень редко:(
i_trava
Sep. 23rd, 2014 05:17 pm (UTC)
Какая фотография суперская! Как будтo эта парочка взлетела на великах прямо на дерево, а потом велики упали вниз. :-)

Edited at 2014-09-23 05:17 pm (UTC)
anolina
Sep. 23rd, 2014 09:37 pm (UTC)
Они так расслабленно висели на дереве!!!
scarpetka
Sep. 23rd, 2014 08:26 pm (UTC)
Как я это понимаю - "До лет 27 я чувствовала себя хорошо только в пути куда то. В самолёте, поезде , машине. Сейчас мне хорошо везде."
Даже до определенного возраста мечтала работать с постоянными командировками, чтобы быть в дороге, то есть в движении. Сейчас мне везде комфортно и в каждом путешествии хорошо.
Прекрасной тебе осени, Илона :)
anolina
Sep. 23rd, 2014 09:38 pm (UTC)
Сбылась мечта? У менятакая же мечта была- очень она быстро материализовалась:)
Маша, ты уже вернулась в Париж? Как поездка прошла?
И тебе замечательной, уютной осени!

Edited at 2014-09-23 09:39 pm (UTC)
scarpetka
Sep. 24th, 2014 06:06 pm (UTC)
Ты знаешь, не сбылась, но я об этом не жалею. Я с таким удовольствием каждый вечер домой возвращаюсь :)
Да, вернулась 13 сентября, в прошлую субботу. Поездка прошла в целом хорошо, за исключенем пары неприятных моментов :)
upryamka
Sep. 23rd, 2014 08:56 pm (UTC)
как ты хорошо написала!
anolina
Sep. 23rd, 2014 09:39 pm (UTC)
Спасибо Ира:)
( 12 comments — Leave a comment )