?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По совету upryamka я подчистила шкаф. http://upryamka.livejournal.com/532148.html А в пятницу принялась за обувной шкаф...
Вот теперь сижу и горюю.


Я ведь не сороконожка? Нет. И спроси кто то у меня сколько пар обуви на осень у меня имеется, я бы честно ответила пар 6, из которых 2 пары чаксов. А оказалось всё намного запущеннее.(Фотографии уже уже после чистки и выставленных пар на ебай)В виде оправдания могу только сказать- я действительно на работу только на каблуках хожу (как и большая часть отдела.) Девоньки, признавайтесь - сколько пар обуви у вас в шкафу? Босоножки и зимние сапоги не считаются (они у меня уже/ещё в подвале)

 photo LJ-0851_zps9ff5d0d9.jpg

 photo LJ-0853_zps1015cba2.jpg

 photo LJ-0860_zps0554a619.jpg

Только не так теоретически- а в действительности взять и подсчитать. А ведь пару лет назад я была жутким минималистом и шкафа 1.30 мне хватало на всё одежду и обувь!!!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
i_trava
Sep. 14th, 2014 07:02 pm (UTC)
"Вы жалуетесь, или хвастаетесь?" :-D
У меня все с точностью до наоборот: минимум обуви, и вещей вообще, а еще года 4 назад–многообразие и переполненный шкаф.
Частично помог переезд, хотя с несколькими парами все же стоит расстаться, что я теперь и сделаю, прочитав тебя. А вот сколько обуви у меня я не смогу ответить, знаю, что много, разной и хорошей, но она сейчас в отпуске, на антресолях, так как совсем не вписывается в мой нынешний образ жизни, но я от нее избавляться не собираюсь, потому что она мне все же понадобится. Ну а для "здесь и сейчас" я буквально на днях обзавелась тремя новыми парами. ;-)
anolina
Sep. 14th, 2014 08:07 pm (UTC)
Э- Э - Э Ты тоже сороконожка? 3 пары обуви за один заход? Теперь моя совесть чиста :) Но запрет на покупки я таки введу. А почему не избавляешься? Я например все очень красивые, но совершенно бесполезные лодочки из шёлка или просто слишком нарядную обувь продала на ебай. Дело не в полученной сумме (денег то за них копейки получаешь), а в том что кто то это красоту таки оденет.
А я таки жалуюсь - пора в родные пенаты возвращаться: уже 3 день сижу с книжкой и в интернете только новые выставки и поездки ищу. Скажем нет консюмеризму:)
i_trava
Sep. 15th, 2014 06:34 am (UTC)
Я сороконожка в анабиозе, мои сорок ног в коробках, а сейчас-то как раз все более чем скромно. Даю отчет: летом две пары босоножек, плюс две пары балеток на лето/осень, сейчас купила три пары обуви: две пары сникеров и одну пару дерби, это потому, что прошлые дерби и сникеры износились в хлам, на зиму одни высокие сникеры на овчине. Раньше у меня с обувью было примерно как на твоих фото, правда, я не считаю, что это много, это вполне разумный набор работающей женщины. У меня сейчас все скромно в силу разных обстоятельств, а не в силу характера. Мы гуляем с мальчиком по три часа, довольно в шустром темпе, многая обувь, которую я раньше считала удобной, оказалась совсем непригодной для таких прогулок, а найти удобную, симпатичную, качественную совсем непростая задача, у меня привередливые ноги, поэтому каждой удачной паре я радуюсь как слон морковке. С зимней совсем сложно, меня греет только овчина, иначе мерзну как цуцык, а с таким утеплителем в Германии найти обувь покраше бабушкиных валенок-та еще задача. Был бы выбор шире, обуви у меня было бы больше.
Выставки и поездки-это поиск полезный и приятных, пусть найдутся и сбудутся все.
scarpetka
Sep. 14th, 2014 09:14 pm (UTC)
И главное - всё носибельное! Зависть-зависть :) у меня осенне-весенних, из тех что ношу постоянно, 4 пары ровно (не считая зимних уггов и сапожек с каблуком на меху).
А то, что "выходные" продаала - что это было? совсем не носилось или не твой стиль?
anolina
Sep. 15th, 2014 01:14 pm (UTC)
Вот - буду на тебя равняться! Но что делать если они не снашиваются? Будапештам моим уже 9 лет- а они всё равно отлично выглядят.
Продала шёлковые Prada, потому что в оперу 1-2 раза в год хожу и можно просто лодочки одеть. А свадьбы в моём окружении уже закончились :)
затем пару морально устаревших chloe и модные Gianmarco Lorenzi- я их под баварское платье купила и вместе с платьем же и продала.
Вот эти зелёные: http://anolina.livejournal.com/121515.html
jackiebrown_
Sep. 14th, 2014 09:27 pm (UTC)
Не знаю и страшно считать! Часть обуви вообще почти 2 года в одной большой коробке потому что ставить некуда - у нас келлер забит, никак говнище старое мебельное не выкинем
Который раз себе клянусь все перебрать;)
anolina
Sep. 15th, 2014 03:37 pm (UTC)
Я в этом случае мегера: всё к чему мы за 1,5 года не притронулись, выбрасывается безоговорочно. Муж боится меня в подвал пускать в прошлое мое посещение половина содержимого уехала на свалку:) тебе не жаль обувь в коробках?
jackiebrown_
Sep. 15th, 2014 08:09 pm (UTC)
А у нас тут проблема - шпермюля нет, организовывать выкидон стоит 150 евро - за мусор! Меня давит жаба! Есть бесплатный купон по которому бесплатно можно самим все вывезти на мусорку, но у мужа нет ни времени ни желания с этим возиться
И вот кажется я почти уже нашла человека кто вывезет хлам за отдельную плату
В Швейцарии с избавлением от хлама просто беда

А обувь у меня хорошая, я б и сейчас носила, просто там больше каблуков - а я сейчас в положении и в офис не хожу....но все равно, старые сапожки явно можно будет выкинуть...

Интересно, это осень так влияет?:) не первый пост о чистке гардероба в ленте:)
anolina
Sep. 15th, 2014 08:18 pm (UTC)
Я гордо перебрала шкаф и ходила как дебильный кролик 2 дня с красными глазами ( у меня аллергия на пыль)
Чистка квартиры / выброс хлама у меня каждые 3 месяца. Очень люблю много места и мало вещей и мебели.
jackiebrown_
Sep. 15th, 2014 08:24 pm (UTC)
Оооо! Полу пустой шкаф - моя мечта! Все, вернусь из отпуска и точно устрою фильтрацию
anny_key
Sep. 15th, 2014 09:01 am (UTC)
Летом у меня в ротации были одни сандалии, одни балетки, три пары околодемисезонной обуви на погоду от +10 до +17 и все. Чаще всего носила сандалии, потому что жара стояла. Еще есть пар 10 невостребованной летне-демисезонной обуви - на каблуке, с жесткими пятками, черной и вообще неподходящей для активных прогулок с ребенком. А вот зимней пар 5, из них три новые. Все будут востребованы. Думаю, надо еще пары две зимних прикупить, но хочется цветного, на гортексе, нескользящего, очень теплого и недрогого. Это непросто совместить 5-) С сандалиями самая засада - не натираю ноги только спортивными, которые полностью на мягкой трикотажной подкладке. А они все примерно одинаковые.
anolina
Sep. 15th, 2014 08:08 pm (UTC)
Невостребованная с ребёнком обувь, это наверное временное? :) Зато у меня зимней обуви как таковой нет. Есть одна пара на меху, которая одевается пару раз в год - на санках покататься. Но это аверное от географической расположенности зависит- я в 2014 году снега не видела совсем...
anny_key
Sep. 16th, 2014 03:29 am (UTC)
Невостребованная - часть временно, часть пора пристроить. Каблук я никогда не носила и начинать, наверное, не стану в обозримом будущем.
А зимняя, конечно, зависит от места. Но я вот очень сильно мерзну и сапоги на 200 граммах утепления ношу от +5 градусов, хотя в норме они от -10.
elsie_petri
Sep. 15th, 2014 10:36 am (UTC)
посчитала! Если не считать босоножки, сапоги и спортивное, 18 пар сейчас, из них 5 пар вот только недавно куплены. ЫЫЫ, обувной шкаф забит одной только моей обувью, мужниных всего две пары :)
Из всего моего "ногопарка" 8 пар - это разных цветов ботинкообразные со шнуровкой, именно они у меня используются чаще всего, в любую погоду. На каблуке небольшом всего одни, им уже лет 5, и одеваю крайне редко, а остальное все либо удобное-тапкоподобное, или лодочки, но без особого каблука. Два кандидата на "скоро выкинуть", да и то не потому, что не носится, а просто уже затерты сильно. Я как-то в машине при вождении умудряюсь обувь портить постоянно :(
anolina
Sep. 15th, 2014 08:11 pm (UTC)
Ого, Алис, у тебя не менее запущено всё!! :) И зачем тебе каблуки с твоим то ростом? Это мне метр с кепкой- что бы на работе заметили кто там вообще говорит:)
elsie_petri
Sep. 15th, 2014 09:03 pm (UTC)
ну, "каблук" это гордо сказано, у меня 4 см - это уже каблук :)) Я обувь в последние годы беру разноцветную, это соответственно увеличивает количество используемых пар. Раньше была действительно 1 пара на каждый сезон, - и все черные. Надоело :-)
upryamka
Sep. 15th, 2014 07:04 pm (UTC)
У меня 13 пар :)
anolina
Sep. 15th, 2014 07:10 pm (UTC)
Эх, на тебя была вся надежда!!! Думаю прийдёт упрямка , взглянет на меня с укором... :) нц если чесно, 2 пары из трёх чёрного цвета таки будут уволены:) Я то думала это гормоны, мол после роддени малого чёрный цвет совсем не ношу, а тут ты мне глаза открыла.
Но 13 пар без каблуков?
upryamka
Sep. 16th, 2014 06:35 pm (UTC)
У меня разные, осенние уже с каблуком чаще всего
iskra_di
Sep. 15th, 2014 08:01 pm (UTC)
я женщина мутант
на весь прошлый год у меня была одна универсальная пара обуви на осень-зиму-весну (за пару лет я сносила 3 пары одинаковых околоботинок на 15см каблах). теперь каблы окончательно исчезли из продажи и я встала на балетки. ну. черные. одна пара. и кремовые камперсы на красной подошве (как будто лапки гуся - трактор переехал тете ножки). и все. вообще совсем все. в принципе. ну. одни старые каблуки от марко пини в стиле "бляде-бляде" на выход можно тоже посчитать. итого: лето - 3 пары. зима - 1.

ааа. хотела обмануть. походные ботинки в лес еще есть! колумбия, им честные 20 лет, вот ведь живучие!
anolina
Sep. 15th, 2014 08:15 pm (UTC)
ух ты. Вот к кому я стремиться буду, женщина мутант!! Как у тебя на 15 см ходить то получается? Даже интересно стало взглянуть на эти ботинки. Я вспомнила что смухлевала- на балконе 2 пары балеток притаилось- боятся на глаза попасть:) А горным ботинкам , да моим уже 8 лет. Да и будапештам почти 10 дет. Я же не виновата что они морально не стареют и не изнашиваются!
iskra_di
Sep. 15th, 2014 08:44 pm (UTC)

тут они странновато выглядят, но это мои герои, да)
по сути их братья близнецы без шнуровки
наврала. это не они. есть другие братья, не могу по быстрому их нагуглить

Edited at 2014-09-15 08:47 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )