?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Други мои. Мы задумались над зимовкой дятлов. В последние пару лет зимой семья дятлов летала в Таиланд , с короткими залётами в соседние страны. В этом году мне хотелось бы попробовать что то новое.
Время действия -февраль; продолжительность - 3 недели; пожелания очень тепло + минимум неделя моря-океана + посмотреть на храмы, нац парки и т.д.
Идеи с моей стороны - Вьетнам и Камбоджа.В Японию я тоже очень хочу, но в феврале так прохладно.
Идеи мужа- Штаты - Флорида - Орландо или Майями.
Бали вроде отпадает (сезон дождей)

У кого какие идеи и предложения.
Лыжи и снег не предлагать!

Tags:

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
emamster
Nov. 7th, 2013 10:08 am (UTC)
Мне юг Вьетнама на фоне любой другой Азии не понра, а на севере тоже прохладно же будет, не?

На Бали были в Марте, относительно дождей было очень хорошо))</p>

В Америке кажется тоже прохладно в это время? Не так чтобы купаться?

anolina
Nov. 7th, 2013 11:44 am (UTC)
У меня была идея- сначала в Ханой + бухта Халонг. Затем на юг и оттуда в Камбоджу.

В Штаты я бы поехала, но только в Сан Франциско, а мужжа предлагает Орландо или Майями. Там вроде тепло.

А как было на тему дождей в Бали? Тебе страна понравилась? В какой части вы были?
scarpetka
Nov. 7th, 2013 12:07 pm (UTC)
Илона ,я тоже хотела в Ханой и Халонг в феврале, но меня знающие люди отговорили. Там зимой довольно холодно, на севере Вьетнама температура може опускаться до +8-10, к тому же нет отопления в принципе. Так что погреться в феврале - это не туда!
В итоге мы будем смотреть центральный регион и юга кусочек (я надеюсь, билетами и логистикой ещё не занималась), а погреемся до этого в Таиланде на Ко Пангане.
anolina
Nov. 7th, 2013 12:25 pm (UTC)
Меня почему то в прошлом году ко панган не порадовал. Зато ко тао как и прежде остался расслабленным и уютным. Если интересно- могу сбросить любимые места.
scarpetka
Nov. 7th, 2013 05:13 pm (UTC)
Давай!
На Панган едем, потому что у нас там друзья живут, мы там уже два раза были :)
emamster
Nov. 7th, 2013 12:39 pm (UTC)
Бали - мы были часть на море (Семиньяк, это наиболее интересное место имхо, но там купаться практически нельзя из-за сильного подводного течения, купаться можно только в туристическом месте другом и может где-то где я не знаю) и часть в центре - Убуд. Убуд - очень классно, после него никакого моря не надо, там джунгли (но такие безопасные по которым можно гулять), офигенные отели, бассейны без единого человека, храмы, культура, рисовые поля, вкусная еда, нет массового туризма. С Вьетнамом не сравнить - во Вьетнаме, особенно на юге, вся местная культура стерта коммунистическим режимом и где мы были, половина надписей было по-русски, хотя думали едем в экзотику, заказывая по lonely planet и тп

но мы были с 24 марта, то есть вероятно это уже после сезона дождей. Мы в Тае были в сезон дождей, я его как-то особенно не ощутила, но может быть просто повезло
gegem0n
Nov. 7th, 2013 10:22 am (UTC)
Австралия+Нов. Зеландия. Сам туда давно рвусь, но всё не выберусь. В феврале у них ещё лето. А во Флориду меня почему-то совсем не тянет, хотя как раз туда могу очень запросто махнуть, хоть даже и на машине.
anolina
Nov. 7th, 2013 11:46 am (UTC)
Ну вот и меня во Флориду не очень тянет. В Австралию правда тоже не особо. Особенно перелёт больше 20 часов с 4 летним ребёнком не впечатляет:)
scarpetka
Nov. 7th, 2013 10:32 am (UTC)
А Филиппины? У меня подруга ездила в этом году в феврале, остались очень довольны. Но там, конечно, больше пляж-природа-смотреть на рыбок, с храмами там как-то тогось. Если хочешь, приглю тебе ссылку на её репортажи.
Мне увидилась Индонезия, там есть прекрасный храмовый комплекс Боробудур. Но, сдается мне, там в феврале-марте дожди.
Камбоджа - любовь моя навсегда! Там и плаж есть - посмотри Сиануквиль, культурную программу там можно выполнить и перевыполнить :)

Как вариант в другую сторону - Мексика?
anolina
Nov. 7th, 2013 11:51 am (UTC)
Маша, я любым ссылкам рада!! Про Индонезию не думала. А вот в Камбоджу уже больше 8 лет не могу доехать! Но очень хочу!

Мексика мне на подсознательном уровне совсем не нравится. так же как и Перу. Очень массовым туризмом попахивает. Мы когда в южную Америку летали- только эти 2 страны не рассматривали как вариант вообще:( Я знаю нельзя судить пока сам не увидел. Но слишком много сотрудников , у которых вкусы с моими совпадают плевались, что если море, то ютакан это вторая доминиканская республика
scarpetka
Nov. 7th, 2013 12:04 pm (UTC)
Вот посмотри у Кати по тэгу - http://jaspe.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Мне очень нравятся, как они организуют путешествия, всегда так много успевают посмотреть.
Я в камбодже была 4 дня или около того, мы в основном были в Сием-Рипе, смотрела храмы, в том числе и далеко забирались, плюс столица. До тамошнего моря не доехали. У меня про Камбоджу вот - http://scarpetka.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B0
upryamka
Nov. 7th, 2013 10:57 am (UTC)
возьмите меня с собой :)

мы решили в январе во Флориду
anolina
Nov. 7th, 2013 11:54 am (UTC)
Вот и муж меня туда тянет. Жаль до января ждать не могу, что бы твоё мнение услышать- билеты подорожают. А куда вы летите?
Ира, что бы два раза не вставать- а малым нужны какие то особенные документы? У малого обычный kinderreisepass но на тему биометрических параметров я не уверена...

Edited at 2013-11-07 01:13 pm (UTC)
upryamka
Nov. 7th, 2013 02:48 pm (UTC)
Вот про мелких не знаю, у нашего обычный немецкий загран, не детский
upryamka
Nov. 8th, 2013 08:50 am (UTC)
забыла написать про куда летим. Мы летим в Майми, но сразу едем на западное побережье, Marco Island, будем там 10 дней по округе кататься, а потом на 4 дня обратно на восточное, на день в Майами, потом Key West
messy_tortilla
Nov. 7th, 2013 11:31 am (UTC)
Флорида в середине-конце января хороша - не очень жарко и мало народу (в прошлом году в это время были). Вода не самая теплая, но вполне терпимая, зато всего пара человек и есть простор для заплывов )). Мы на этот НГ на Кубу, а на след. год про Мексику теперь вот думаем, там вообще очень тепло в это время
anolina
Nov. 7th, 2013 11:58 am (UTC)
А где именно вы были? Я честно говоря ещё ничего не читала- а что там посмотреть можно? И если вы (ты?) что то писали, то можно ссылку? Спасибо!
messy_tortilla
Nov. 7th, 2013 01:38 pm (UTC)
можно на ты ))
мы во флориде были неделю в общей сложности. все довольно стандартно - майами, эверглейдс (это нац. парк с аллигаторами), а потом на ки уэст (самая южная точка сша, откуда по преданию куба видна). это часа четыре от майами на машине, едешь фактически по океану, дорога красивая. там очень круто - океан, можно на день выплыть на яхте к островам, что мы и сделали. сам майами город как город, ничего особенного, но пляжи были красивые и пустые, т.к. не сезон, что меня очень приятно удивило.
на Бали очень хорошо, мне по крайней мере очень понравилось. согласна с Мариной про Убуд и Семиньяк, еще пляж был крутой Дримланд, он тогда как бы вне зоны застройки был, ни одного отеля не было, мы туда минут 40 ехали из санура, но там волны, так что на любителя. друзья были в сезон дождей, сказали, что все было отлично, дожди были, но по ночам
anolina
Nov. 7th, 2013 09:23 pm (UTC)
Посмотрела на ки уест- всё не так уж и плохо:) Задумалась! Спасибо
syr_syr
Nov. 7th, 2013 12:44 pm (UTC)
Илоныч, если вы в Америку соберетесь, выясни какой паспорт мелкому нужен, вроде обыкновенный детский не катит
anolina
Nov. 7th, 2013 09:24 pm (UTC)
Посмотрела и поняла что вместо заморочки с визой- легче ему ´взрослый`паспорт сделать с чипом
lidaleko
Nov. 7th, 2013 02:18 pm (UTC)
Я бы выбрала Вьетнам с Камбоджей. Недавно про него читала. В феврале надо на юг Вьетнама. Там тепло и сухо. Там тебе и море, и дельта Меконга, и до Камбоджи легко добраться. Очень туда хочу, но не с кем:-)
anolina
Nov. 7th, 2013 09:26 pm (UTC)
Вот вот и я о том же. Лучше Камбоджи- только Камбоджа:)
Меконг мы уже видели- не особо впечатлил. Правда только со стороны Лаоса.
iskra_di
Nov. 7th, 2013 10:54 pm (UTC)
мы в феврале в мексике зимовали, во всяческих эко-ретритах. ну и там чеченица-майя-ценодес и прочие парки бабочек и культура смерти. просто но самим не очень надо в храмы. нам надо лежать. последний год сделали комбо - мексика и багамы с залетом в майями. но мне майями ниочем. возможно слишком залет был короткий.

на гаваях с храмами по-моему не очень, но там красоты природные очень впечатляющие.
anolina
Nov. 8th, 2013 09:05 pm (UTC)
Имя, сестра, имя :) А сбрось пожалуйста ссылки на эко-ретрит? Я думаю в штатах мне через неделю желудок бойкот устроит. Чем не повод мотнуть в Мексику?
iskra_di
Nov. 8th, 2013 09:35 pm (UTC)
мне в америке с едой везло только тогда, когда нас водила кушать одна продвинутая местная жительница. в остальном это было "перекантоваться"

ужин поздним вечером в каком-то кафе в хилтоне маями -это кошмарное воспоминание. у меня в деревенском бистро возле работы, для строителей, которое мы называем хрючевней, кормят в разы лучше


zoetry paraiso de la bonita - это наше
они чайлд-фри
iskra_di
Nov. 8th, 2013 09:48 pm (UTC)
тфу. улетело
короче. теперь о хорошем

мексика. если надо что-то общее - оно по тэгу http://iskra-di.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2FMexico

есть куча фоток в фейсбуке, если надо. в жж что-то какие-то слезы. я наверное думала, что хвастаться нехорошо:)

по сути, там впечатления от двух отелей
zoetry paraiso de la bonita - это наш любимый эко-ретрит, в категории "полежать-помолчать" и невероятно вкусно покушать много раз в день. в формате алакарт. и сервис хороший. и алкоголь. и арфист за завтраком. и павлины бегают. и гаспаччо из винограда, и суп из цветков лотоса, и фуагра с оссобукой. все что надо человеку для счастья. все включено, развлечения многие тоже. и тоже такие "для пенсов" - встретить на яхте закат, съездить на моторке в соседнюю рыбацкую деревню, массаж там какой. только он обычно чайлд-фри. хотя бывали отдельные дети там замечены. не знаю, насколько это существенно

и secrets maroma - это крупный отель, с хорошей анимацией в хорошем смысле этого слова. тоже adult. это такой вариант потусоваться. кухня по качеству продуктов хорошая. но не зоетри. но пляж - лучший в мексике. по красоте и вот впечатлениям и возникающему желанию купаться.

на этом же пляже из хороших отелей находится еще отель maroma. но там ценник зашкаливал для нас. то есть ценник похожий на зоетри, но не все включено. я не знаю как с бюджетом, но не надо смотреть зоетри цену на самом сайте, все от этого страшно пугаются. если покупать пакетом на неделю - это существенно дешевле.

в общем на побережье есть 4 хороших отеля категории бутик. на состояние 3 года назад - зоетри, марома и два я забыла:))))
iskra_di
Nov. 8th, 2013 09:54 pm (UTC)
вот. еще я совершенно впала в прострацию от багам. опять в хорошем смысле этого слова. из маями по сути час лету. весь этот час мы час, как маньяки фотографировали виды из самолета. там совершенно круто. я что-то тогда поленилась написать, но коротенько тут

http://iskra-di.livejournal.com/89407.html

anolina
Nov. 9th, 2013 10:59 pm (UTC)
Меня в мордокниге уже почти год как нет,поэтому прийдётся довольствоваться фотками из ЖЖ:)

Пошла проверять серьёзность child free. Это актуально. Я очень люблю гостиницы без детей, но сама езжу с малым:) В полной уверенности что мой маленький француз считает себя и ведёт себя как взрослый. Но паспорт не обманешь!
Спасибо , ушла читать и писать пост о любимых гостиницах.
laona
Nov. 8th, 2013 03:03 pm (UTC)
Здравствуйте, Илона! Случайно нашла ваш журнал, и мне он очень понравился:)) Я тоже живу в Мюнхене и очень люблю Францию, путешествия и короткие стрижки:)) Я вас зафрендила, надеюсь, не возражаете
anolina
Nov. 8th, 2013 09:03 pm (UTC)
Приятно познакомиться, но можно на ты? :)
laona
Nov. 8th, 2013 09:41 pm (UTC)
Да, конечно, мне тоже так больше нравится:)) Меня Инна зовут
( 32 comments — Leave a comment )