?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Запах февраля.


1 Февраля
Amsterdam. Раннее утро с jeux de peau SL таки выдаёт мне, не выспавшейся и голодной,запах пекарни. Вечером выучиваю новое слово – развиртуализация. Уютный, гостеприимный дом; хозяева, которых будто знаешь всё жизнь; разговоры при свечах и запах Кики на левой и Guerlain ahema на правой. Nahema ночью в гостинице одурманила запахом тысячи роз.

2 Февраля. Amber Aftelier ранним утром согревает. Длинный день, заканчивающийся прогулкой вдоль каналов, посещением магазина сокровищ и разговорами обо всём в заведении с кирпичными стенами и старыми фотографиями города c налётом lipstick rose FM.

3 февраля. Запах под стать погоды - L'EAU D'HIVER ю Амстердамская зима не дала доехать до места назначения , а затем продержала 7 часов в аэропорту. Вечер и ночь согревала Мона своей ванилью

4 Февраля. Cuir pleine fleur– 14 в Мюнхене. Ребятёнок не отпускает меня ни на метр. Целый день не покидаем тёплых стен квартиры.

5 Февраля Mandorlo Aqua di parma. Как бороться с зимой? Одеть лето! Ослепительное солнце и отсутствие ветра всё таки вытащили нас из норки. Озеро в английском саду превратилось в каток и пестрит людьми, санками и собаками.

6 Февраля. Пытаюсь украсить понедельник женственной Jicky. От жуткого мороза она становиться ледяной. К обеду, цветы Jicky уравновешивают мoй боевой настрой на работе

7 Февраля. Всё засыпано новым снегом – хочется к камину, я не в офис. Камином служит musc kublai khan. Он для меня хоть и стал мягким за последний год, но всё равно очень деревянный. На совершенно ледяной дороге осознаю разницу машины с задним приводом, не смотря на то что поменяла eё пару месяцев тому назад.

8 Февраля. Louban by Montale. Мороз не отступает. Дерева мне хватает, а вот обещанных турецких роз нет☹

9 Февраля. Хочется заниматься домом, готовить вкуснейшие обеды и составлять букеты. Померив температуру, беру выходной день. Из всего желаемого сбылся только букет. Красные и жёлтые лилии – единственный запах этого дня.

10 Февраля. После 12 часов сна простуда прошла, а мороз нет. L'eau d'hiver – очень зимний и рабочий запах. Понимаю что для некоторых задач на работе мне необходимо «белое сердце», а не моя , сильно выросшая в последнее время, сверхчувствительность. Вечер проходит c портвейном и в домашне-сладком magot etro

11 Февраля. Ослепительное солнце, утро начинается с запаха кофе , а затем terrakota Geurlain. К обеду, убегая к парикмахеру одеваю ваниль Моны. Вечером, в магазине н у molton brown «Rogart» который обещает Гваякум и кленовый сироп. Не нашла ни одного, ни другого но от запаха ещё долго не смогла отделаться.

12 Февраля. Отправляясь кататься на санках одеваю velvet flower Montale. Он пахнет детскими леденцами и сладостями. Вечером с приходом гостей запах леденцов забивает рыба из духовки и вино.

13 Февраля винтажный guerlain caleche.

14 Февраля. В роли любимого выступили баварские горы. Тут проходит наш workshopс 20 коллегами. Очень ранний выезд и горы нового снега щедро укрываю grual gardenia. Вечером выдвигаясь в хижину (горный приют), я делаю ход конём- одеваю «une rose». Что может быть менее совместимо чем нежная маллевская роза и баварская рустикальная хижина зимой?

15 Февраля. 2 метра нового снега делают окружающий пейзаж ещё более сказочным. Однако голова побаливает от вчерашнего вина и просит заменить день workshop на день отпуска. Весенний «en passant» возвращает меня к реальности и коллегам.

16 Февраля «jicky» она как давняя подруга или мамина шаль, к которой можно всегда вернуться когда нужны покой и тишина

17 Февраля очень солнечная и ленивая суббота. «Tous» хорошо вписывается в моё легкомысленное настроение- ничего не делать. К вечеру, заходит речь о запахах и по рукам гостей гуляет и разбрызгивается флакон "memory of the kindness" Christopher Brosiusa наполняя всё столовую запахом помидорных листьев

19 Февраля. Воскресное утро по многолетней традиции заполнено запахом кофе и круасанов из духовки. Приятная часть традиции- завтрак готовит муж:) К вечеру одеваю "Fourreua Noir" SL - дым, лаванда, мускус.

20 Февраля. Понедельник. „dans tes bras" этот маль держится на мне как стойкий оловянный солдатик. После длительного рабочего дня он всё выдаёт своё присутствие.
21 Февраля. День начинается до неприличия рано - я выхожу из дома в 7 утра. Кожа белуги guerlain как строгая, но добрая гувернантка, сопровождает меня во взрослый мир, где последующие 3 дня я буду проводить конференцию. Вечером праздновали ДР сотрудниц у итальянцев. Запах пиццы и вина умудрился заполнить даже мою машину.
22 Февраля. Jicky. Guerlain.Как выяснилось, я довольно таки хорошо понимаю польский язык и даже могу изъясняться.
23 Февраля. Снова очень раннее утро. Mой нос просит лёгкости. " Petit" Guerlain . Вечером я нахожу пробирку "Teint de neige" Villoresi, которая уже получила статус утерянной.
24 Февраля. Жасмин L'Occitane "Куртка всё ещё отдаёт вчерашним Villoresi.
25 Февраля. «Chêne» SL совершенно не утренний запах, но если очень хочется, то значит можно ☺ После обеда одела потрясающий «Shanti Shanti» MILLER ET BERTAUX – добыча, принесённая из любимой парфюмерной лавки. Роза приправленная розовым перцем, кардамоном, сандаловым деревом и корнем ириса.
Вечером поедаем блины в гостях у французских друзей не подозревая о том что сегодня масленица.
26 Февраля. Ленивое воскресение под ноты « tango» Mandy Aftel

27 Февраля. Начала неделю с «Kiki» Vero. Она сегодня великолепна! Вечером опробовала «Juliette has a gun» Vengeance Extrême Не понятно откуда мужу слышаться ноты дыма.
28 Февраля. Fleur oriental»Miller Harris.Апельсиновый цвет, роза, гвоздика, ваниль. Вкусно, но сидит этот цветок на мне очень странно
29 Февраля. Не смотря на новоприбывшие самплеры, рука потянулась к "crual gardenia" Geurlain. Цветы, лёгкость (или легкомыслие - я пока не разобралась). Полный противовес моему рабочему дню.

Дневник помог мне если не приостановить время , то хотя бы осознать каждый отдельный день. А то как то очень быстро дни пролетают.